Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле состоялось первое заседание избирательного штаба Владимира Путина

Региональный избирательный штаб Владимира Путина открылся в Барнауле на улице Анатолия, 97. Во вторник, 16 января, состоялось первое его заседание, на котором был сформирован руководящий состав.

Возглавили структуру два человека – доверенные лица Путина в регионе. Речь идет об актрисе театра музкомедии Виктории Гальцевой и председателе Совета краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимире Климове.

Руководитель исполкома ОНФ Сергей Войтюк и руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Клюзов стали их заместителями.

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» Войтюк отметил, что в открытии штаба принимал участие достаточно широкий спектр общественных организаций. По его словам, структура не предполагает костности и поэтому открыта для всех конструктивных сил.

«На разных этапах работы штаба будут разные задачи. Сейчас задача №1 – формирование четкого пакета подписей, который в соответствии с действующим законодательством должен быть представлен от региона. После прохождения этой процедуры, а мы надеемся, что удачно будут сданы и приняты ЦИК документы и наш кандидат будет зарегистрирован, начнется период агитационной кампании и там будут свои задачи», - рассказал Сергей Войтюк.

Если говорить о промежуточных итогах подписной кампании, которая началась в крае 10 января, то на данный момент уже началось заверение подписных листов, которые поступают в штаб со всего региона.

«От Алтайского края необходимо было собрать не менее 7 тыс. подписей, но на данном этапе мы уже значительно перешагнули этот рубеж. В целом по стране, по статистике, при необходимых 300 тыс. подписей, на сегодня уже собрано порядка 700 тыс. Это своеобразный референдум доверия Владимиру Владимировичу. Люди приходят, отдают свои голоса в его поддержку, и мы обязаны предоставить им такую возможность», - рассказала Виктория Гальцева.

Читайте также: В Алтайском крае завершили сбор подписей в поддержку Григория Явлинского

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в Барнауле стойки для сбора подписей в поддержку Владимира Путина появились в торговых центрах «Галактика», «Пионер», «Огни» и «Волна», а также на городском автовокзале. Работают они с 12.00 до 20.00. В Бийске и Рубцовске открылось по одной точке – ТЦ «Васильевский пассаж» и КРЦ «Россия» соответственно.