Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Два человека погибли при пожаре в частном доме в Барнауле

Сегодня утром, 14 января, на улице Фурманова в Барнауле загорелся частный дом. Сотрудники МЧС при тушении обнаружили тела двух человек - 80-летней хозяйки и 48-летнего мужчины, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По факту гибели людей следователи начали проверку. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. С огнем боролись 40 человек.

Точная причина и обстоятельства случившегося выясняются.

Следователи также сообщили, что за последние несколько дней это не единственный случай в Алтайском крае, когда в результате возгораний жилых домов, возникших вследствие неправильной эксплуатации печного отопления, гибнут люди.

«Так, в СУ СКР по Алтайскому краю проводится проверки по факту гибели 79-летней жительницы села Волчиха Волчихинского района, скончавшейся 12 января у себя дома от отравления продуктами горения деревянной балки, прилегающей к печной трубе. В тот же день произошло возгорание жилого дома в селе Баево Баевского района. В результате пожара скончалась 88-летняя хозяйка дома», - сообщили в ведомстве.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю призывает граждан строго соблюдать меры безопасности при эксплуатации в зимнее время печного отопления, а также следить за исправностью электропровдки и электрических приборов, находящихся в жилых помещениях. От соблюдения мер безопасности зависит ваша жизнь и жизнь близких вам людей.

Фото vk.com/barneos22

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх