Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Лекарств для ВИЧ-больных снова не хватает в Алтайском крае

В Алтайском крае снова не хватает некоторых препаратов для лечения ВИЧ-больных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя инициативной группы людей, живущих с ВИЧ, «Территория жизни» Евгения Котлярова.

«В течение года не все препараты пришли в полном объеме. До 31 декабря Минздрав обещал доставить Алтайскому краю остатки, которые не дошли. На сегодня, насколько мне известно, руководство краевого СПИД-центра обратилось к краевым властям, чтобы иметь возможность получить финансирование для закупки через аукционы необходимых препаратов», - рассказал Котляров.

Как сообщает источник, сейчас Минздрав Алтайского края ведет централизованную закупку лекарств на сумму 5 млн рублей. Также составляется письмо с просьбой выделить из бюджета региона около 50 млн рублей на покупку препаратов.

Напомним, пик нехватки медикаментов пришелся на начало 2017-ого. Причиной перебоя стало то, что регионы перестали закупать лекарства самостоятельно, а теперь получают их поставкой от Минздрава РФ. Из-за большого количества пациентов нужную цифру закупить не удалось, не хватило средств. В итоге рассылка медикаментов началась только в июне.

В итоге в декабре В Алтайском крае был сформирован запас антиретровирусных препаратов для лечения СПИДа на сумму более 74,63 миллиона рублей.

Читайте также: Алтайский Минздрав отчитался о запасе лекарств для больных ВИЧ на 2018 год

Добавим, после новогодних праздников в Бийске два лечащих врача ВИЧ-пациентов ушли на больничные. С 15 января их будут замещать специалисты из краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Фото:sistema-orosheniya.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх