Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Реестр нежелательного для детей интернет-контента составили в Алтайском крае

В регионе создали реестр нежелательного для детей контента в интернете. Как поясняют в региональном минобрнауки, это список сайтов, к которым необходимо оперативно закрыть доступ детей в образовательных организациях.

Для этого не нужно будет дожидаться включения контента в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в интернете, содержащие информацию, распространение которой в запрещено в стране.

«Включение сайтов в Единый реестр занимает длительное время, блокирование же негативного сайта из краевого реестра в школах проведут провайдеры, использующие этот список, в течение дня после того как эксперты признают сайт негативным для детей», - пояснили в ведомстве.

Список будет и у уполномоченных органов для блокировки соответствующих ресурсов.

Любой житель Алтайского края сможет помочь в составлении реестра - подать заявку на включение сайта в список. Ссылку на предмет опасной информации будет рассматривать экспертный совет, который состоит из специалистов краевых органов власти, педагогов и студентов высших учреждений старших курсов.

Реестр не будет публичным.

Фото: ria56.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх