Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Дугин разрешил барнаульцам самим выбрать территории для благоустройства

Глава Барнаула Сергей Дугин предложил жителям самостоятельно определить общественные территории, которые благоустроят в 2018 году. Такое решение он принял по итогам совещания по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщается на сайте мэрии.

Проект начали реализовывать в 2017 году, на финансирование программы город получил более 236 млн рублей. Это больше, чем досталось остальным муниципалитетам Алтайского края. На эти средства уже благоустроили 106 дворов и две территории общественного пользования: Нагорный парк и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова.

В 2018 году объем финансирования программы составит 216 млн рублей. Средства направят на благоустройство дворовых и общественных территорий в пропорции 50/50. Всего будет отремонтировано более 60 дворов, а также территории общественного пользования.

В ноябре-декабре 2017 года администрация Барнаула провела общественное обсуждение проекта муниципальной программы. По его итогам общественная комиссия составила список территорий, нуждающихся в благоустройстве в 2018 году. В него вошли 55 площадок.

По словам замглавы администрации Барнаула Александра Алексеенко, к отбору территорий, которые благоустроят в этом году, подключат жителей. Они смогут высказать свое мнение на официальном сайте города.

Отдать свой голос за ту или иную территорию сможет каждый барнаулец, зайдя на главную страницу официального сайта Барнаула, где 15 января разместят соответствующий баннер, а также в группах в соцсетях:

ВКонтакте «Город Барнаул»,

Одноклассники «Барнаул»,

Facebook «Город Барнаул»,

Twitter «Барнаул»,

Голосование продлится до 15 февраля.

Все разъяснения можно получить по телефону 371-620 (рабочие дни). 

Фото: barnaul.org.