Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские специалисты нашли нарушения в составе средств для ухода за волосами

Специалисты ФГБУ «Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили превышение КМАФАнМ (общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) в косметических средствах для ухода за волосами.

Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ или общее микробное число, ОМЧ) относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов.

Анаэробные микроорганизмы живут без доступа кислорода, они могут присутствовать в герметически упакованных продуктах или продуктах, упакованных под вакуумом. Им не нужен кислород, строгие анаэробы погибают в присутствии кислорода, он им «противопоказан», факультативные же выживают в присутствии кислорода, но он им не нужен.

Если в конечном продукте содержание МАФАнМ превышает нормы, то это может в равной степени свидетельствовать как о нарушении санитарных условий на производстве или нарушении технологии, так и о нарушении условий хранения и реализации готовой продукции в торговой сети.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru