Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экс-депутат алтайского райсовета ответит в суде за растрату более 9 млн рублей

В Мамонтовском районе бывший председатель Дорожно-строительного производственного механизированного кооператива «Мамонтовский» предстанет перед судом за присвоение и растрату более 9 млн рублей. По данным СУ СКР по Алтайскому краю, он также раньше был депутатом Мамонтовского райсовета.

В ходе предварительного следствия установлено, что, будучи главой кооператива, обвиняемый в апреле 2013 года предложил ряду подчиненных ему работников заключить с одним из банков кредитные договоры, получить по ним 9,5 млн рублей и передать их ему в полном объеме. Эта сумма якобы должна была стать займом кооперативу для пополнения оборотных средств и осуществления финансово-хозяйственной деятельности. Работники согласились на предложение и вверили начальнику кредитные денежные средства. В результате обвиняемый присвоил более 9 млн рублей, потратив их в дальнейшем на личные нужды.

Кроме того, обвиняемый перечислил под видом якобы оплаты поставки щебня на счет подысканной им организации средства кооператива, из которых 4 млн снял с помощью ее представителей. Этой суммой в наличной форме он частично погасил указанные кредиты банка, а остальные деньги растратил, оплатив незаконные услуги по обналичиванию.

Противоправными действиями обвиняемого кооперативу, в том числе его членам и кредиторам, был причинен имущественный ущерб на сумму более 9,7 млн рублей.

По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью более 3 млн рублей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: pixabay.com. 

Нет комментариев

1000