Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Семьи из ЗАТО Сибирский победили в краевой эстафете родительского подвига

На видеопортале семейные фотографии сменяли друг друга, а в зрительном зале все те же лица: улыбающиеся, красивые, с долей волнения в горящих глазах в ожидании предновогоднего чуда. В конце 2017 года в концертном зале «Сибирь» в Барнауле чествовали финалистов краевой Эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». В числе номинантов на победу оказались и две семьи из городского округа ЗАТО Сибирский – Анатолий и Елена Китаевы, Татьяна и Геннадий Пирожниковы.

В 2017 году, юбилейном для нашего края, Эстафета прошла под девизом «80 достойных семей – 80-летию родного Алтая», в ней приняли участие родители, воспитавшие троих и более детей, семьи, внесшие большой вклад в развитие и укрепление экономики, социальной сферы и культуры региона, а также семейные династии. Эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» проходит ежегодно с 2008 года с целью укрепления статуса семьи и способствует повышению ее престижа, пропаганды ценности материнства и отцовства.

Награждение лучших семей Алтайского края проходило по десяти номинациям: «История рода», «Семьи, внесшие достойный вклад в развитие своего села, города, района», «Семейная династия», «Семья ветеранов Великой Отечественной войны», «Семья, воспитывающая приемных детей», «Неполная семья, представляющая семейную модель, принимаемую обществом и отраженную в его культуре», «Молодая многодетная семья», «Семьи, в которых родители (и/или) дети имеют ограничения в здоровье» «Семейный альбом». Семьи-победительницы из ЗАТО Сибирский попали в номинацию «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного воспитания детей». Она оказалась одной из самых многочисленных. И это неудивительно, ведь именно в крепкой семье, где царят любовь, уважение и взаимопонимание, дети растут счастливыми и с правильными жизненными ценностями.

К таким в ЗАТО Сибирский относятся многодетные семьи Китаевых и Пирожниковых. Их дети увлеченно занимаются спортом, музыкой, вокалом и хореографией, при этом помогают родителям сохранять и преумножать те семейные традиции, что достались им по наследству от предков. Так, Китаевы Анатолий и Елена воспитали 15 детей, многие из которых имеют высшее образование, создали свои семьи, имеют собственных детей, но продолжают трепетно сохранять традицию встречаться всем вместе за общим родительским столом.

Пирожниковы Татьяна и Геннадий как-то сразу пришли к единому мнению, что семья должна состоять из семи «Я», иначе она будет неполной. Они дали жизнь семерым детям, которые ценят и уважают наставления мамы, применяют в жизни уроки, данные папой.

Поздравляя родителей с заслуженной победой, заместитель председателя правительства Алтайского края Надежда Капура заметила: «Для нас очень важно, чтобы были сохранены истинные семейные ценности, созданы достойные условия для рождения и воспитания детей. И Правительство региона делает все для этого». Она выразила огромную благодарность родителям за их труд, стремление дать своим детям самое лучшее и пожелала, чтобы в 2018 исполнились все мечты и заветные желания. Кроме Благодарностей, цветов и денежных премий семьям в этот день подарили яркую концертную программу с участием известных творческих коллективов Алтайского края.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх