Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители алтайского села вынуждены добывать воду из снега после коммунальной аварии

Часть жителей села Маяк Чарышского района вынуждена ходить за водой к ручью или растапливать снег. Дело в том, что в их домах нет воды из-за коммунальной аварии, сообщает ГТРК «Алтай».

Вода из крана течет «по ниточке» лишь ночью, а днем к домам, стоящим на возвышенности в центре села, она не доходит из-за недостаточного напора. Спасение была только водоразборная колонка.

Однако и она пересохла из-за порыва. Давление в сетях упало, и подниматься в гору вода просто не может. По словам местных жителей, авария случилась еще осенью. Справиться с ней в сельсовете попытались под Новый год, но безрезультатно.

«Вот 31-го числа они раскопали порыв, а сделать не сделали. Вот с этого края – все жители без воды, у кого маленькие дети – даже постирать нечем», - сказала жительница села Маяк Валентина Желкомбаева.

Обслуживает сети Маякское межмуниципальное водоснабжающее предприятия. У него, по данным сельсовета, для ремонта нет ни денег, ни техники. Поэтому за помощью уже не первый год обращаются к местным фермерам.

Порыв же устранят, скорее всего, только летом. Пока воду нагорной части села не гарантируют. Кстати, местная администрация намерена принять участие в краевом проекте поддержки сельских инициатив. Если все получится – на водопроводе проведут капремонт.

Фото: pixabay.com.

Нет комментариев

1000