Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В школе алтайского села Андроново перенесли начало занятий из-за затяжного ремонта

Сроки ремонта школы в алтайском селе Андроново Тюменцевского района вновь не соблюдены. В конце 2017 года «ПОЛИТСИБРУ» направил запрос в районную администрацию с просьбой прояснить ситуацию. Ответ мы получили от председателя комитета по образованию района Натальи Щегреневой.

По ее словам, на данный момент на первом этаже отремонтированы помещения, необходимые для обучения школьников. Возобновить занятия начальных классов планировалось сразу после новогодних каникул, но родители школьников настояли на том, чтобы до полного окончания работ дети продолжали обучение в Грязновской СОШ, куда их возит специальный автобус.

«Сейчас на втором этаже ведутся работы по дополнительной просушке стен и перегородок, так как при нанесении побелки выступают дефекты в виде желтых пятен, поэтому сроки проведения внутренних работ сдвинулись», - рассказала Щегренева.

Напомним, школу в селе Андроново закрыли из-за протекающей крыши в мае 2017 года. Ремонт начался в здании в конце сентября, к этому времени многие помещения уже серьезно пострадали из-за сырости.

Сроки завершения работ неоднократно переносились. Последний в разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» 4 декабря назвал замминистра образования и науки региона, начальник отдела ресурсного обеспечения Евгений Кайгородов. Он сообщил, что все необходимые работы по восстановлению школы завершат за три недели.