Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайским депутатам дали всего несколько дней на подготовку вопросов к отчету губернатора

Видимо, прошлогодняя история с отчетом губернатора Александра Карлина о деятельности правительства Алтайского края повторяется в точности. Сначала стало известно, что мероприятие вновь пройдет в январе, когда еще не опубликованы данные статистики и не подведены итоги года во всех сферах. А теперь депутатам Алтайского краевого Заксобрания дали всего несколько дней на подготовку вопросов, как это было и в прошлом году.

Читайте также: Губернатор Алтайского края вновь отчитается о деятельности правительства, не дожидаясь итоговой статистики

Первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова рассказала «ПОЛИТСИБРУ», что во вторник, 9 января, фракциям поступило письмо за подписью зампредседателя АКЗС Сергея Серова, в котором говорилось, что вопросы необходимо подготовить и предоставить в среду.

Ситуация изменилась после того, как депутаты высказали свое недовольство сроками спикеру парламента Александру Романенко.

И. о. координатора алтайского отделения ЛДПР Евгения Боровикова отмечает, что по регламенту подать вопросы можно за 12 дней до отчета, то есть, необходимости так сжимать сроки не было. В результате парламентариям дали еще время, но немного.

Уже в пятницу утром состоится совет фракций, на котором будет составлен окончательный список вопросов губернатору от АКЗС – по два от каждой фракции. С ориентацией на эти вопросы и должен быть подготовлен отчет. Кстати, тезисы доклада депутатам обещают передать только в четверг.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх