Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бюллетени к президентским выборам в дальние села Алтая доставят на лыжах и вертолетах

В отдаленные населенные пункты Алтайского края бюллетени к предстоящим выборам президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года, доставят сотрудники избиркомов на лыжах и вертолетах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя крайизбиркома Ирину Акимову.

«В крае много отдаленных и труднодоступных местностей, особенно в условиях зимнего периода <...> Сохранен институт досрочного голосования для отдельных групп избирателей, проживающих в таких территориях. Приезд представительной избирательной комиссии... будет обеспечен на дом. <...> Мы просчитываем разные варианты с учетом мартовских особенностей погоды: ... вылета на вертолете, выезда на тяжелой технике, несколько лет назад были случаи выездов членов комиссии на лыжах - погода покажет», - сказала Акимова.

По ее словам, даже в марте возможно будет передвигаться и на санях. В качестве труднодоступных населенных пунктов в крае она выделила территории трех районов - Ельцовского, Змеиногорского и Краснощековского. Акимова заметила, что в категорию граждан, которые живут в труднодоступной местности, входят около 100 человек.

На избирательную кампанию этого года избиркомы Алтайского края получили федеральные целевые средства в объеме более 250 млн рублей. Не менее 70% средств будет расходоваться на дополнительную оплату труда гражданам, привлеченным к организации выборов. В крае насчитывается более 15 тыс. членов избирательных комиссий разного уровня.

Читайте также: Сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина стартовал в Барнауле

Фото: ktv-ray.ru.