Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские сироты добились создания рабочей группы для решения проблем с жильем

Для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем в Алтайском крае планируется создать рабочую группу. Этот вопрос обсуждался на встрече с депутатом регионального Заксобрания, председателем комитета по социальной политике Татьяной Ильюченко.

Подробности встречи «ПОЛИТСИБРУ» рассказал Игорь Берг, представитель организации «Гражданский Патруль» в Барнауле, которая помогает нуждающимся в жилье сиротам сдвинуть многолетнюю проблему с мертвой точки. По его словам, общение прошло в положительном ключе.

«Татьяна Викторовна пообещала, что будет создана рабочая группа в течение двух недель. В нее войдут представители Минстройтранса, регионального жилищного управления, федерального инспектора по Алтайскому краю Юрия Земского, с которым, кстати, в ближайшее время состоится личная встреча», - поделился общественник.

Рабочая группа должна рассмотреть возможность дополнительного финансирования программы обеспечения сирот жильем, а также предоставления временного жилья (созданных на базе законсервированных медицинских и образовательных учреждений города) или компенсации арендной платы тем, кто находится в ожидании. На вооружение краевые власти возьмут опыт Бийска. В наукограде сиротам предоставляют общежитие, где они дожидаются положенных им по закону квартир.

К слову, коллективные и индивидуальные обращения с просьбой о личном приеме направлялись и на имя губернатора Александра Карлина, но в ответ был получен отказ.

«Губернатор нас не принимает, хотя отправлено было более 30 обращений. Их снова передали в жилищное управление, где всячески нас игнорируют. Таким образом, образовался замкнутый круг. Будем следить за развитием событий, как будет работать краевая власть. Пока мы довольны тем, что вмешиваются федеральные представители», - подытожил собеседник.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в очереди за квартирами находится уже около 7 тысяч человек. При этом в 2017 году выделенные на эти цели из федерального и краевого бюджетов 275 млн рублей позволили приобрести только 247 квартир. Примерно такое же количество квартир планировалось выдавать в регионе с 2018 по 2020 годы.

Читайте также: Власти Алтайского края прокомментировали ситуацию с квартирами для сирот