Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Органы власти в Алтайском крае задолжали предпринимателям около 8 млн рублей

В Алтайском крае прокуратура заставила органы власти выплатить предпринимателям более 7,9 млн рублей долгов по контрактам. По данным региональной прокуратуры, такой долг образовался перед 23 алтайскими бизнесменами.

Проверку в части своевременности оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам провели в Ребрихинском, Алтайском, Баевском, Заринском и Змеиногорском районах.

Установлено, что муниципалитетами Ребрихинского, Алтайского, Баевского, Заринского, Змеиногорского районов и Змеиногорска в 2016-2017 годах были заключены контракты. Их договорные обязательства предусматривали благоустройство территорий, разработку проектной документации по ремонту объектов муниципальной собственности, предоставление коммунальных услуг и поставку топлива.

Так было заключено 23 договора с представителями малого и среднего бизнеса, которые в срок исполнили свои обязательства.  Однако расчет с ними не был произведен. Долг перед организациями превысил 7,9 млн. рублей.

Главам и руководителям муниципальных учреждений было внесено 34 представления об устранении нарушений закона. Они рассмотрены и удовлетворены.

Фото: marimedia.ru.

Нет комментариев

1000