Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители Алтайского края стали меньше участвовать в благотворительности

В 2017 году почти вдвое сократились благотворительные сборы от жителей Алтайского края. Об этом в интервью «Нашим Новостям» рассказала руководитель общественной организации «Мать и дитя» Ольга Гога.

Общественница называет простых людей тылами благотворительного движения, поэтому такой расклад серьезно сказался на ситуации.

«Это говорит не о том, что люди не хотят помочь, а просто они экономят эту копейку, чтобы самому хотя бы на хлеб и молоко хватило», - говорит Ольга Гога.

Организации «Мать и дитя» в следующем году исполнится 20 лет, в основном пожертвования ей перечисляют одни и те же люди. При этом в этом году из-за кризиса организация потеряла основного донора-благотворителя, который вносил около 40 тысяч рублей, и на сегодняшний момент заменить его общественникам некем.

«Малый бизнес обычно перечисляет по 2-5 тысяч рублей, кто сколько может. Уже 9 лет в рамках проекта «Надежда на чудо» организация проводит ежегодные благотворительные концерты, они могут приносить по 120-130 тысяч. Хоть сумма и небольшая, но зато приносит реальную пользу», - рассказала Ольга Гога.

Общественница отмечает, что в крае вообще мало говорят о благотворительности. Некоторые потенциальные меценаты открыто заявляют: «Зачем помогать больным людям? Они все равно умрут». Встречается другая позиция, когда благотворители готовы помочь лишь какому-то конкретному ребенку, а не всему отделению медучреждения.

Фото: thelifeofasinglemom.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх