Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российская сборная сможет тренироваться в биатлонном комплексе в Белокурихе-2

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы», который открылся 23 декабря в Белокурихе-2, сможет стать основной площадкой для подготовки российской сборной. Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин в интервью агентству «Интерфакс».

«Я не специалист в биатлоне, но оказывается, для этого вида спорта очень важно, на какой высоте находится трасса. Новая трасса располагается в среднегорье на высоте 500-800 м над уровнем моря – это практически идеальный показатель, большинство российских трасс расположено ниже. Поэтому мы ожидаем, что трасса будет востребована и, возможно, станет одной из ключевых площадок для подготовки российской сборной», - сказал глава региона.

Добавлено, что на строительство трассы ушло 20 млн рублей. В целом строительство разделено на несколько этапов.

«Насколько я знаю, первый этап оценивается в 150 млн рублей. Для нас это большая сумма, потому что я понимаю, сколько школ можно построить на эти деньги», - отметил Карлин.

Он также рассказал, что сейчас там уже установлены трибуны на 1,5 тыс. зрителей, факел, флагштоки, мишени для стрельбы и создана сама трасса. Комплекс будет доступен как для профессионалов, так и для любителей. В будущем рядом откроют пункт проката снаряжения, кафе и автостоянки.

Кстати, губернатор добавил, что на горнолыжный комплекс на Мишиной горе уже направлено около 30 млн рублей.

«Они оборудовали склон, установили подъемник для катания на «бубликах», сейчас ведут переговоры об установке кресельного подъемника на гору. Сам комплекс мог бы уже работать, но в этом году у нас выпало мало снега», - заметил глава региона.

По его мнению, государство должно поддерживать детский и юношеский спорт, а уже из него должен возникать профессиональный спорт.

«Причем он должен быть финансово независимым и существовать по принципу «сам себя прокормит» - так происходит за рубежом, так можно сделать и у нас», - сказал Александр Карлин.

Фото: belokurikha.ru.

Нет комментариев

1000