Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Губернатор Алтайского края вновь отчитается о деятельности правительства, не дожидаясь итоговой статистики

На первой планерке 2018 года в Алтайском краевом Заксобрании, которая прошла 9 января, стало известно, что отчет губернатора о деятельности правительства Алтайского края за прошедший год вновь состоится в январе.

Руководитель департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что место проведения еще не утверждено, предположительно Александр Карлин вновь выступит в концертном зале «Сибирь».

Напомним, в прошлом году проведение отчета 26 января вызвало серьезный протест у депутатов фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. Ранее отчет проходил в феврале, уже после того, как становились известны все данные статистики, подведены итоги года во всех сферах.

Читайте также: Депутаты поддержали отчет Карлина, но претензии к администрации предъявили

«В этом году мы относимся к такому решению еще хуже, чем в предыдущем. Несмотря на все замечания, которые были высказаны фракциями в отношении того, что отчет опирается на теоретические цифры, не имеющие под собой серьезной фактологии. Эти замечания и предложения просто игнорируются», - отметила первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова.

Говоря о возможных протестных действиях партии, Прусакова отметила, что все зависит от того, как будет идти подготовка к отчету. Ведь осталось всего несколько недель для ознакомления с документом и работы над ним. Так, в прошлом году депутаты были вынуждены готовить вопросы к отчету губернатора буквально за два дня, при этом ознакомиться с тезисами доклада они смогли уже после этого.

«Хотели бы увидеть цифры и уже потом будем что-то говорить», - резюмировала Прусакова.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов отметил, что формально никаких ограничений на проведение отчета губернатора в январе нет, при этом в других регионах России они все-таки проходят позже.

«Не совсем корректно получается нам оппонировать губернатору, когда он какие-то цифры приводит, у нас других нет, ведь Росстат не подвел итоги года. В прошлом году мы вышли из этой ситуации, апеллировали данными за 11 месяцев или за три квартала. В этом году, видимо, будут такие же сложности и проблемы», - говорит Молотов.

При этом справедливороссы изначально заявляют, что никаких демаршей устраивать из-за выше названных проблем не будут.

Отметим, что на планерке в АКЗС также был назван крайний срок подачи проекта постановления по данному отчету - 12 января.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ОХ УЖ ЭТИ ДОТОШНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ И ДЕПУТАТЫ
Причем здесь статистические данные. Просто есть разные форматы устройства этого мероприятия... Бывали периоды, когда шел предметный заинтересованный содержательный диалог - своеобразный мозговой штурм. Для этого и нужна статистика. Я даже как-то пытался создать в администрации АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Но на третьем сроке губернаторства Карлину уже стал не интересен "мозговой штурм" и аналитика. Его вполне устраивает формат ПИАР-акции в большом зале, куда соберут всех чиновников настроят их на выборы Путина... Нарисуют потемкинские деревни... Традиционно кое-кто из высоких чиновников попросит меня не попадаться на глаза губернатору... Александр Богданович будет доволен, окружение тоже... А реально...
Вот только что 27 декабря на Общественном Совете Минстроя обсуждали ситуацию в строительной отрасли края... Ситуация, мягко говоря аховая... И есть много работы для экспертов, которых у нас в Совете возглавляет Мишустин... Но ведь и он

(продолжение)
Вот только что 27 декабря на Общественном Совете Минстроя обсуждали ситуацию в строительной отрасли края... Ситуация, мягко говоря аховая... И есть много работы для экспертов, которых у нас в Совете возглавляет Мишустин... Но ведь и он вскользь бросил фразу, что есть СРО, есть предложения, но ни Карлин, ни его подчиненные не хотят ничего слышать, Александру Богдановичу нужны лишь победные рапорты...
Я бы на месте оппозиционных депутатов наплевал на эту ПИАР-акцию, а организовал бы ряд круглых столов по отдельным направлениям с приглашением ученых, экспертов.
Например по моей родной отрасли здравоохранения опубликовано тарифное соглашение, но опять там масса ущемление прав и пациентов и врачей и больниц. А ведь есть "Медицинская палата". Или обострившийся вновь вопрос о госзакупках в здравоохранении и подозрения на коррупцию.
Еще одна многолетняя проблема, что по началу во главе с Серовым все заклинают, что государство оказало неимовер

(окончание) Еще одна многолетняя проблема, что по началу во главе с Серовым все заклинают, что государство оказало неимоверную поддержку сельскому хозяйству, а по осени бьют в колокола, что некуда девать продукцию и носятся с пустым словом "интервенций"! Ляпунов обрадует всех, что Александр Богданович даже написал письмо в Москву на эту тему... А я как-то посмотрел краевые программы и даже мне не специалисту в сельском хозяйстве понятно, что в развитии аграрного комплекса края и особенно в развитии судьбы деревни в крае нет никакой стратегии...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх