Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ЦИК России завершил прием документов от самовыдвиженцев

ЦИК завершил прием документов от кандидатов на должность президента РФ в порядке самовыдвижения в воскресенье, 7 января.

Как сообщается на его официальном сайте, в последний день документы поступили от пяти граждан. Всего же с начала президентской кампании документы на рассмотрение подали 15 самовыдвиженцев, хотя уведомления в ЦИК поступили от 46.

Семь групп избирателей, созданных в поддержку претендентов, получили отказ в регистрации сразу. Три группы - Владимира Михайлова, Владимира Путина и Александра Чухлебова - были зарегистрированы, но во время проверки ЦИК установил наличие у Чухлебова вида на жительство иностранного государства. В результате 5 января решение о регистрации группы избирателей в его поддержку было отменено Верховным судом РФ.

Документы еще пяти граждан также пройдут проверку на соответствие нормам закона. Тем временем Михайлов и Путин уже открыли специальные избирательные счета кандидатов и имеют право вести агитацию, за исключением СМИ. Также они начали сбор подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцам их предстоит собрать не менее 300 тысяч.

Кстати

С начала президентской кампании в ЦИК поступило 21 уведомление от политических партий, которые решили выдвинуть своих кандидатов. Проверку документов на данный момент прошли 14 из них, 11 уже открыли специальные избирательные счета.

Среди них Владимир Жириновский, который уже зарегестрирован кандидатом на должность президента РФ. Поскольку его выдвинула парламентская партия, он освобожден от сбора подписей избирателей.

Прием документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями, продолжится до полуночи 12 января.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Вчера по ТВ Памфилова лично обьявила что утром было 67 + еще будут, а вы видно отстаете информационно. Ваша полуправда, не договаривание засоряют еще больше засоренный эфир, нет ответственности, не берете на себя ответственность, должно быть стыдно, но ваша Совесть спит летаргическим сном, не достаточно Любви, вы не только людей не Любите, но и профессию, себя, только бессознательное состояние сознания не ведает что творит, интеллект без Любви не полноценный, самореализация, когда не учитываются интересы других людей- это ЭГОизм. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх