Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Арктические вездеходы для Минобороны протестировали в горах Алтая

Минобороны оснастит арктические бригады вездеходом «Кречет». Испытания «арктического уазика» уже прошли в разных климатических и ландшафтных условиях, в том числе в горах Алтая, пишут «Известия».

Тестирования также проходили на полярном Урале, в тундре Таймыра и Ямала и даже пустынях ОАЭ. Использовать машину военные будут для патрулирования местности и доставки грузов.

Как пишет издание, за счет оригинальной конструкции шин и подвески вездеход легко преодолевает снежные заносы, глубокий снег, болота, а также водные преграды, а также может проехать 1,5 тысячи километров на одной заправке.

«Сейчас Минобороны в Арктическом регионе разворачивает большое количество войск, и военным понадобилась специальная техника. На Крайнем Севере нужны массовые машины - своего рода «УАЗики», пригодные для использования в самых тяжелых условиях», отметил военный эксперт Алексей Хлопотов.

Издание отмечает, что в 2018 году на Чукотке планируется развернуть дивизию береговой обороны, которая будет патрулировать побережье.