Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти ищут технического заказчика для строительства газопровода в Белокурихе-2

Минстройтранс Алтайского края ищет технического заказчика для строительства газопровода высокого давления до объектов курортного субкластера «Белокуриха-2» и туристского субкластера «Сибирское подворье». Как сообщается на сайте региональных госзакупок, строительство разделено на два этапа.

Финансирование будет осуществляться из краевого бюджета. Начальная цена первого этапа составила 1 млн 968 тыс. 800 рублей, а второго - 1 млн 917 тыс. 440 рублей.

Технические задания двух разных этапов ничем не отличаются друг от друга. В них отмечено, что исполнитель обеспечивает взаимодействие с госорганами и муниципальными образованиями при формировании и последующей реализации мероприятий таких федеральных целевых программ, как «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы» и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

Исполнитель, в частности, должен вести оперативный учет и представлять технический отчет о ходе исполнения обязательств, контролировать расходование средств по сводному сметному расчету.

Также он обязуется получить разрешение на строительство, утвердить перечень лиц, уполномоченных контролировать строительно-монтажные работы и проверку качества используемых материалов, конструкций и оборудования, принимать скрытые и законченные работы и давать предписания о прекращении или временной приостановке работ.

Кроме того, технический заказчик осуществляет контроль за строительством, соответствием объема, стоимости и качества работ техническим заданиям, проектам, сметным расчетам и договорным ценам. Он же контролирует ведение проектными организациями авторского надзора, выполнение этих работ в сроки, соответствующие графику выездов на объект. Исполнитель принимает от подрядчика законченные этапы работ. Это лишь основные функции технического заказчика.

Заявки на участие в конкурсах по первому и второму этапам строительства начнут принимать с 9 января, а закончат 23 января. Победителя определят 9 февраля. Услуга должна быть оказана не позднее 31 марта 2018 года.

Напомним, что построить инженерные коммуникации в «Белокурихе-2» власти Алтайского края обещали еще к 2017 году, потом сроки не раз переносились. Последнее заявление на этот счет сделал в конце ноября губернатор Александр Карлин, пообещав сдать весь набор инженерных коммуникаций до конца 2017 года.

Читайте также: Когда в «Белокурихе-2» сдадут весь набор инженерных коммуникаций?

Фото: visitaltai.info. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх