Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В России начали собирать подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

В 15 городах России открыли точки сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу волонтерской организации «Волонтеры Победы» Ольгу Амельченкову.

«Мы открыли такие точки в 15 городах, например в Омске, Хабаровске, Севастополе, Томске и других. Они уже работают, мы выбрали места скопления людей, такие как торговые центры. Также на улице ребята стоят и собирают подписи. Мы только открылись несколько часов назад и будем собирать подписи, пока не наберем нужное количество. Надеюсь, нас поддержат другие инициативные люди, и мы будем не одни», — сказала Амельченкова.

Напомним, что Путин подал документы в ЦИК 27 декабря. За день до этого инициативная группа из 668 человек выдвинула его в кандидаты.

Читайте также: Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец

Самовыдвиженцы могут подать документы в ЦИК до 7 января, а провести съезд и выдвижение кандидатов - до 12 января.

Отмечено, что основными источниками пополнения избирательного фонда Путина будут фонды поддержки регионального сотрудничества и развития. Это бывшие региональные фонды поддержки «Единой России».

Их точное количество неизвестно, однако, по некоторым источникам, их будет не больше 20. По закону предельный размер фонда — 400 млн рублей. До 10% от его размера могут составлять собственные средства кандидата. Кроме того, средства может выделять выдвинувшая кандидата партия (до половины объема), а также юрлица (максимум 7% объема фонда от каждого) и граждане (до 1,5% от каждого). Таким образом, каждый фонд-жертвователь может перечислить на избирательный счет Путина не более 28 млн рублей.

По закону самовыдвиженец должен собрать в свою поддержку 300 тыс. подписей, не более 7,5 тыс. в каждом регионе.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта. О намерении участвовать в них помимо Путина заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, журналист Олег Лурье и другие, в общей сложности более 50 человек.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС.  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх