Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стали известны подробности пожара в автобусе с барнаульскими школьниками

Школьники, чей автобус сгорел на экскурсии в Санкт-Петербурге, вернутся домой 13 января. Заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин сообщил подробности случившегося 4 января пожара.

Андрей Щукин рассказал, что в автобусе вместе с группой из 28 детей и двух педагогов была и группа ребятишек из Тамбова.

«Автобус прибыл на Биржевую площадь, ребята полюбовались ростральными колоннами и вернулись в салон. Практически сразу же при начале движения почувствовали запах гари, водитель остановил автобус и дал команду выйти из салона. Когда он понял, что самостоятельно потушить возгорание не получится, потребовал, чтобы дети отошли подальше от машины, открыл багажные отсеки, стал вытаскивать багаж. По словам руководителя группы, наши дети не запаниковали, даже переносили и аккуратно укладывали багаж, который водитель убирал на безопасное расстояние. Так что ни дети, ни багаж, включая и необходимый им реквизит, не пострадали», - рассказал Андрей Щукин.

Также по его словам, не все ребята, выходя из автобуса, взяли с собою рюкзачки с личными вещами и документами, которые не положили в багаж.

«Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу в течение дня подготовило необходимые справки, с железнодорожниками тоже вопрос решен: ребята вернутся в Барнаул на поезде, 13 января утром они будут дома. Разрешить сложную ситуацию помогают современные технологии: копии свидетельств о рождении ребятам вышлют по WhatsApp, у них не будет никаких проблем с возвращением. По словам руководителя группы, юные артисты уже провели репетицию, все дети нормально себя чувствуют, никаких психологических последствий сложной ситуации не ощущают. Ребята молодцы: не растерялись, правильно вели себя в сложной обстановке», - сказал Андрей Щукин.

Пролемная ситуация с детской туристической группой в Москве тоже разрешилась успешно. «Я разговаривал с мамой одного из наших юных туристов, которая сопровождает эту группу. Она сказала, что туроператор ситуацию уже разрешил, в настоящее время нашим детям рассказывают о достопримечательностях столицы России и даже дала возможность послушать, как работает экскурсовод», - добавил Щукин.

Напомним, на стрелке Васильевского острова 4 января загорелся туристический автобус, в котором на экскурсию по Санкт-Петербургу отправлялись школьники из Барнаула.