Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автобус с детьми из Барнаула загорелся в центре Петербурга

На стрелке Васильевского острова 4 января загорелся туристический автобус, в котором на экскурсию по Санкт-Петербургу отправлялись школьники из Барнаула.

Как пишет «Фонтанка», автобус проехал несколько метров, но остановился и дети с воспитательницей стали выходить на улицу. Салон заполнил дым и разгорелся пожар. По данным спасателей, пострадавших нет. Автобус полностью сгорел.

Все дети - воспитанники барнаульского театра-студии «ТиМ». Ребятам от 7 до 15 лет. Они приехали в Петербург из Москвы утром 4 января, после чего отправились на автобусе на экскурсию по городу.

В Петербург они приехали на международный конкурс-фестиваль «Будущее планеты», который проходит в городе с 4 по 9 января. На сайте конкурса сказано, что в целевой взнос, кроме трансфера и отеля, входит также 3-часовая обзорная экскурсия «Магия новогоднего Петербурга» на туристических автобусах повышенной комфортности.

Известно, что в огне сгорел реквизит студии, который коллектив привез на театральный конкурс, и документы.

Прокуратуре Василеостровского района уже известно о случившемся и, помимо проверки, сотрудники надзорного ведомства постараются помочь в получении справок для выезда в Барнаул, сообщает источник.

Фото megapolisonline.ru