Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожар унес жизни 10 человек на фабрике под Новосибирском

Крупный пожар произошел 4 января на обувном производстве в поселке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области. Как сообщается на сайте областного правительства, погибли 10 человек.

Все погибшие были гражданами иностранных государств. У предприятия имелись все необходимые разрешения для привлечения иностранных рабочих, отмечают новосибирские власти. 

Врио губернатора Андрей Травников распорядился в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение близлежащих жилых домов, отключенное во время пожарных работ. Глава региона сообщил что угрозы для жизни и здоровья жителей этого района Искитима нет.

По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области открытое горение было ликвидировано около часа дня по местному времени. В тушении пожара задействовано 98 человек личного состава из пожарно-спасательных подразделений.

В настоящее время пожарные проводят разбор конструкций, проливку, поиск пострадавших. На месте пожара работает следственно-оперативная группа. Дознаватели устанавливают причину трагедии. По одной из версий, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

Фото nso.ru