Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае погиб председатель калманского Собрания депутатов

Председатель калманского районного Собрания депутатов Александр Вундер погиб 27 декабря 2017 года. Его тело было обнаружено в Топчихинском районе, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на свои источники.

Погибший выехал на автомобиле один. На эти дни в регионе передавали штормовое предупреждение. Источники сообщают, что Александр Вундер остановил машину на трассе и вышел – тело было обнаружено в 30 метрах от нее. Его вдова, Екатерина, рассказала, что дата смерти была установлена – 27 декабря 2017 года.

В Топчихинском МО МВД сообщили, что материалы дела сейчас рассматриваются алейским межрайонным следственным отделом краевого следственного управления СК РФ.

Александр Вундер родился 21 мая 1955 года в деревне Зырянка Казачинского района Красноярского края. В 1961 году вместе с семьей он переехал в поселок Кубанка Калманского района. 

Председателем калманского районного Собрания депутатов Александр Вундер являлся с 4 сентября 2017 года. До этого девять лет он занимал пост главы района. С 2003 года он являлся генеральным директором ЗАО «Кубанка», бывшего местного совхоза, в котором в 1977 году Александр Вундер начал работать, сначала в должности заведующего ремонтно-тракторной мастерской, а затем и главного инженера совхоза.

За успехи в ведении сельского хозяйства неоднократно награждался почетными грамотами Министерства сельского хозяйства СССР в 1981 году, главного Управления сельского хозяйства Алтайского края (в 2003 году) и администрации Алтайского края (в 2005 году).

Фото Андрея Чурилова / info-vb.ru