Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ледовый дворец в Рубцовске начнут строить в 2018 году

Начало строительства ледовой арены в Рубцовске запланировано на 2018 год. Об этом в ходе прямой линии на сайте «Алтайского спорта» сообщила начальник управления по спорту и молодежной политике региона Елена Лебедева.

«Согласован проект концессионного соглашения о создании и последующей эксплуатации данного объекта. Учитывая, что в городе отсутствует площадка с искусственным льдом, возведение ледового комплекса не только даст толчок развитию детско-юношеского хоккея в городе и воспитанию юных спортсменов, но и позволит более полно развить инфраструктуру города и создать дополнительные рабочие места», - отметила Лебедева.

По ее словам, в рамках реализации проекта в 2017 году была проведена большая, хоть внешне и незаметная организационная работа.

«В первую очередь, решен земельный вопрос. Было несколько земельных участков, которые надо было объединить в один, заново сделать межевание, оформить надлежащим образом кадастровый паспорт - к сожалению, работа эта не быстрая, пришлось даже обращаться в суд. Кроме того, решен вопрос по ресурсоснабжающей организации, которая будет обеспечивать объект электроэнергией. Параллельно проводилась серьезная работа по формированию и согласованию концессионного соглашения, которое предполагает не только строительство ледового дворца, но и его дальнейшее обслуживание», - сообщила начальник регионального управления по спорту.

Она особо подчеркнула, что изначально проект предполагал лишь крытую коробку. Однако тот проект, который будет реализован, подарит рубцовчанам настоящий ледовый дворец, хоть и небольшой.

Добавим, что на строительство объекта планировалось направить около 100 млн рублей.

Фото: pixabay.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх