Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главврач Алтайского онкодиспансера Александр Лазарев покинул свой пост

Контракт с главным врачом Алтайского онкологического диспансера Александром Лазаревым не будет продлен из-за достижения им предельного возраста, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

В ведомстве отмечают, что в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса РФ должности руководителя и замруководителя медицинской организации замещаются лицами в возрасте не старше 65 лет. При этом учредитель организации по представлению общего собрания работников вправе повысить эту планку до 70 лет.

«С Александром Федоровичем Лазаревым трудовой договор будет расторгнут 29.12.2017 в соответствии с приказом от 28.12.2017 №638-к/р как с руководителем, достигшим предельного возраста», - сообщает ведомство.

Исполнять обязанность главврача будет первый заместитель Владимир Лубянский.

Напомним, в декабре этого года Алтайский онкодиспансер оказался в центре коррупционного скандала. Сотрудники УЭБ и ПК ГУВД России по Алтайскому краю задержали зама главного врача за получение взятки в сумме 144 500 рублей. По данным следствия, с апреля по декабрь 2017 года она получила различными частями от руководителя ряда коммерческих организаций более 1 млн 600 тысяч рублей.