Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Руководство перинатального центра «ДАР» оштрафовали после смерти ребенка

Руководящих работников перинатального центра «ДАР» привлекли к административной ответственности. Информация об этом опубликована на сайте мирового суда Центрального района Барнаула.

Речь идет о заведующей акушерским отделением патологии беременности Светлане Дурягиной, заведующей консультативно-диагностическим отделением поликлиники Татьяне Ефименко и главвраче перинатального центра Ирине Молчановой.

Комментировать решение в мировом суде Центрального района «ПОЛИТСИБРУ» не стали, сказав, что дело находится на апелляции. Здесь стоит отметить, что дело не одно, а три, в отношении каждого фигуранта. Нам, действительно, удалось найти информацию о том, что Татьяна Ефименко подала апелляционную жалобу на решение мирового суда в Центральный районный суд. По Молчановой и Дурягиной таких данных нет.

Также не сообщается, какое наказание им было назначено. Суд рассматривал дело по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ. Признанным по ней виновным должностным лицам грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Вероятно, речь идет о трагическом случае 23 августа, когда во время родов у жительницы Ключевского района Татьяны Колотилиной умер ребенок. Первая для женщины беременность протекала хорошо, но во время родов на фоне гестационного сахарного диабета произошла преждевременная отслойка плаценты.

Проверка Россздравнадзора показала, что в данном случае в «ДАРе» не соблюдались утвержденные приказами Минздрава России порядки оказания медицинской помощи по целому ряду профилей. Лицами, допустившими эти нарушения, как раз и были были названы Дурягина, Ефименко и Молчанова.

Читайте также: Стационар в перинатальном центр «ДАР» после открытия не мог работать - суд

Кстати

Для главврача перинатального центра Ирины Молчановой это не первый штраф по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ. На сайте мирового суда Центрального района есть аналогичное решение от 22 декабря этого года. И, возможно, не последнее. 19 декабря Росздравнадзор начал проверку «ДАРа» после очередного случая смерти ребенка. Завершиться она должна 23 января 2018 года.