Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школу в алтайском селе Андроново успели отремонтировать лишь частично

Ремонт школы в селе Андроново Алтайского края обещали завершить за три недели. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» 4 декабря сообщил замминистра образования и науки региона, начальник отдела ресурсного обеспечения Евгений Кайгородов.

Читайте также: Ремонт школы в алтайском селе Андроново обещают завершить за три недели

«Здание школы необходимо было отремонтировать в связи с неудовлетворительным состоянием крыши. Подрядная организация, которая была определена по результатам конкурсных процедур, зашла на объект. Во время их работы сложились неблагоприятные погодные условия, здание залило дождем. По основному контракту подрядная организация все исполнила, крыша теперь восстановлена, кровля закрыта», - рассказал Евгений Викторович.

Во вторник, 26 декабря, «ПОЛИТСИБРУ» связался с жителями села и узнал, завершены ли работы. По словам Ирины Катеневой, бригада ООО «Практика» начала работы только 18 декабря - приехал один сотрудник компании. Вместе с обслуживающим персоналом школы он покрасил на первом этаже стены и оконные рамы, побелил потолок.

«Второй этаж самый главный. Там находится столовая. Ее на скорую руку оштукатурили и побелили. Все пострадавшие кабинеты тоже на втором этаже. Наверное, сейчас их уже ремонтировать не будут», - рассказывает Катенева.

Родители учеников андроновской школы предлагали свою помощь в материальном и физическом плане, однако администрация Тюменцевского района им отказала. Кстати, с 10 января директор школы планирует возобновить обучение в начальной школе, а учащихся старших классов продолжат возить в школу соседнего села Грязново.

«ПОЛИТСИБРУ» не смог оперативно получить комментарий главы администрации Тюменцевского района Ивана Дитца и председателя комитета по образованию района Натальи Щегреневой, которые попросили прислать им вопросы. Их позицию мы озвучим в последующих публикациях.

Напомним, 6 декабря стало известно, что после многочисленных публикаций затяжным ремонтом андроновской школы заинтересовалось управление ФАС по краю. Сотрудники ведомства 11 декабря встретились с директором школы, застройщиками, а также родителями учеников. После этого был намечен план действий по отношению к краевым и районным чиновникам, ответственным за ремонт школы.