Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Дугин замкнул группу лучших градоначальников России

Аналитики оценили деятельность мэров столиц регионов России и по итогам исследования составили рейтинг. Глава Барнаула Сергей Дугин вошел в первую группу. Он занял 25-ое место.

Всего исследователи оценили деятельность мэров 88 городов России. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Позицию барнаульского градоначальника прокомментировал заведующий кафедрой теории и истории государства и права АлтГУ Антон Васильев, который также является представителем губернатора и правительства края в Алтайском Заксобрании. Он отмечает, что укрепить позиции Сергею Ивановичу удалось после выборов 10 сентября, а доверие избирателей стало веской причиной для назначения его на пост главы города.

Также Васильев добавляет о достижениях барнаульского мэра в благоустройстве города и развитии туристического кластера.  В достижениях Дугина отмечена также активность в привлечении в Барнаул инвестиций, строительстве новых промышленных объектов и возможное создание машиностроительного кластера. Кроме того, эксперт говорит и о зависимости градоначальника от руководства региона.

«В течение года, те или иные самостоятельные решения С.И. Дугина вызывали как сомнения среди общественности, так и критику губернатора края. Так, неоднозначное отношение вызвали такие вопросы, как место размещения полигона для твердых бытовых отходов, а также вырубка старых деревьев в центральной части города. В каждом из случаев заметен бюрократический подход к решению управленческих задач без учета общественного мнения», - отмечает Антон Васильев.

Отметим, что возглавил рейтинг мэр Тюмени Александр Моор. Из сибирских градоначальников, кроме Сергея Дугина, в первую группу попал только Сергей Еремин – мэр Красноярска. Он занял 23 строчку.

Кстати

Авторы исследования отмечают, что под «мэрами» понимаются избранные населением главы городов, либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр».

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Читайте также: Табуированная тема. Александра Карлина продолжают подставлять в рейтингах

Фото пресс-службы администрации Барнаула.