Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Губернатор Алтайского края Александр Карлин знакомится с новыми технологиями «Российских космических систем».

Достижения космической науки будут внедрять в Алтайском крае

Правительство Алтайского края и холдинг «Российские космические системы» (РКС), который входит в Госкорпорацию «Роскосмос», 26 декабря заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает официальный сайт края.

Такое сотрудничество позволит развивать на территории региона инфраструктуру, необходимую для внедрения сервисов цифровой экономики и технологий в области промышленности, строительства и сельского хозяйства.

Планируется совместно внедрять информационные системы, которые работают на основе космических систем дистанционного зондирования Земли, связи и навигации. В частности, речь идет о создании аппаратно-программных комплексов мониторинга краевого и муниципального уровней, интегрированные с федеральными и межрегиональными системами.

Подписи под документом поставили губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор РКС Андрей Тюлин.

«Результатом совместной работы будет появление виртуальной обновляемой модели наших территорий, которая позволит отслеживать, анализировать и документировать различные процессы в сельском хозяйстве, строительстве, межевании земель и других областях экономики», - сказал Александр Карлин.

Подчеркивается, что отдельным важным направлением сотрудничества станет развитие на территории Алтайского края Сети высокоточного спутникового позиционирования (НСВП), позволяющей с сантиметровой точностью выполнять измерения для нужд строительства, контроля состояния зданий и сооружений, а также для геодезических и кадастровых работ.

Отдельная часть соглашения посвящена развитию систем точного земледелия и экологического контроля на территории Алтайского края. Предполагают возможность создания электронных карт полей, мониторинга развития и состояния сельскохозяйственных культур, высокоточного автоматического управления сельскохозяйственной техникой.

Кроме технологического сотрудничества стороны планируют вместе формировать систему обучения, подготовки и переподготовки кадров для работы с новыми сервисами. Для реализации этого пункта будет налажено сотрудничество с отдельными вузами Алтайского края.

Фото altairegion22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх