Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские театры получат 3,4 млн рублей в 2018 году

В следующем году алтайским театрам выделят 3,4 млн рублей в рамках проекта «Единой России» «Театры детям». В этом году такую же сумму уже распределили между двумя театрами.

В 2017 году на выделенные средства театры приобрели новое оборудование. Театр кукол «Сказка» купил звуковое, а «Молодежный театр Алтая» - световое.  В будущем они планируют продолжить переоснащение, также часть средств будет отведена на гастрольную деятельность. 

Координатор проекта «Театры-детям» в регионе, депутат Госдумы Наталья Кувшинова провела заседание общественного совета по проекту и обсудила его реализацию в регионе.

«Важно, чтобы проект не стал разовой акцией. Поэтому, когда мы рассматривали бюджет на 2018 год в первом чтении и не увидели строку на проект «Театры - детям», была организована встреча с Министерством финансов. Встреча была достаточно  жесткой, но в итоге мы добились, чтобы к третьему чтению проект получил финансовую поддержку из федерального бюджета. Теперь уже точно известно, в будущем году Алтайский край получит примерно такие же цифры, и сегодня руководители театров могут планировать, что приобрести в 2018 году» - рассказала Наталья Кувшинова.

Напомним, в октябре премьер-министр страны  Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Согласно документу Алтайский край получил федеральный транш в размере 3 млн 583 тысяч руб.