Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На мужчину упала бетонная плита при демонтаже заброшенного завода в Рубцовске

В Рубцовске завершено расследование уголовного дела в отношении двух работников строительной сферы. Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, 19 декабря 2016 года в Рубцовске строительная бригада под руководством жителя Первомайского района демонтировала металлоконструкции здания заброшенного завода. Бригадир велел рабочим снять железобетонные плиты с крыши с помощью стрелового самоходного гусеничного дизель-электрического крана. Когда крановщик поднимал железобетонную плиту, от нее откололся кусок и упал с высоты около 20 метров на голову мужчине.

В результате происшествия 40-летний мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался в горбольнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.