Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Прокопьев поговорил с депутатами Заринска о выборах и спорте

Во время региональной недели депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев встретился с депутатами Заринского городского собрания седьмого созыва.
 
Напомним, из 18 мест в горсовете 16 на прошедших в сентябре выборах получили представители «Единой России». Прокопьев поздравил коллег с избранием и достойным прохождением муниципальных выборов.
«Этот результат поможет вам консолидировано работать в новом составе. Я поздравляю вас с успешным  и достойным прохождением этих выборов», - обратился парламентарий к собравшимся.
 
Депутат рассказал о прошедшем недавно XVII съезде партии «Единая Россия», на котором было поддержано самовыдвижение Владимира Путина на предстоящие президентские выборы.
 
«Решение Владимира Путина пойти на эти выборы самовыдвиженцем - это действительно правильный шаг. Поддержка лидера нашего государства распространяется далеко за пределы партии. Также на съезде многое было сказано о тех достижениях, которых удалось добиться. Глава государства отметил амбициозность этих целей и признал, что не все из них удалось достичь. Но если не ставить таких масштабных задач, то никакого результата не будет. Признать ошибки и двигаться дальше – это открытая позиция, и такая открытость заслуживает уважения», - считает Александр Сергеевич.
 
Одной из тем беседы стала ситуация с Олимпийской сборной России. По словам Александра Прокопьева, после отстранения нашей сборной от участия в Играх-2018 в Южной Корее, комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи занимается решением вопроса о спортивных юристах, которых не хватает в отрасли.
 
Касаясь спортивной тематики, местные депутаты поинтересовались мнением парламентария о введении нового федерального стандарта спортподготовки. В соответствии с ним в 10 раз должно увеличиться содержание заринской МАУ «Спортивная школа», но таких денег в бюджете города нет.
 
«Школа финансируется на сумму в 13 млн рублей, из которых 5 млн они зарабатывают самостоятельно. Согласно новым нормативам на 805 учеников и 17 тренеров нужно 130 млн рублей. Получить такое финансирование нереально. Сейчас с юридической точки зрения мы будем прорабатывать этот вопрос. Все необходимые документы в спортивной школе подготовят, и в ближайшее время начнем диалог с Министерством спорта», - резюмировал Прокопьев.