Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Малолетние живодеры из барнаульского поселка Южный не понесут наказания

В Барнауле суд отклонил ходатайство полицейских, требующих поместить живодеров, издевавшихся над кошками в поселке Южный, в центр временного содержания правонарушителей. Как сообщают «Наши Новости», двух обвиняемых поставили на профилактический учет по делам несовершеннолетних.

Дети слишком малы для того, чтобы нести уголовную ответственность. В итоге дело закрыли. Кроме того, районный суд отклонил ходатайство полиции о направлении детей в учреждение для несовершеннолетних правонарушителей.  

Однако, по словам начальника отделения дознания отдела полиции по Центральному району УМВД России по Барнаулу Алены Камяненко, оба обвиняемых были поставлены на профилактический учет по делам несовершеннолетних. С их родителями сотрудники отдела дознания и ПДН провели беседы. Эти семьи будут поставлены на жесткий контроль.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что злоумышленники убили четырех кошек в поселке за месяц. Живодеры расправлялись со своими жертвами вблизи детсада, школы. На основании экспертизы 10 октября 2017 года возбудили уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными».

Фото: vchemraznica.ru.