Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Шубенков стал лучшим спортсменом Алтайского края в 2017 году

Известный барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Алтайского края в 2017 году. Как сообщает «Алтайский спорт», комиссия краевого управления спорта и молодежной политики подвела итоги ежегодного конкурса «Лучшие спортсмены и тренеры Алтайского края».

Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике завоевал на чемпионате мира в Лондоне в беге на 110 метров с барьерами серебро. В конце спортивного года Сергей Шубенков выиграл финал мировой легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига».

Комиссия управления спорта и молодежной политики края назвала десятку лучших спортсменов в олимпийских видах спорта, назвала тройку сильнейших паралимпийцев, троих наиболее отличившихся атлетов в видах спорта, не входящих в программу Олимпийских игр, три олимпийские надежды среди молодежи и лучшего спортсмена-ветерана, а также лучших тренеров Алтайского края в 2017 году.

Отмечено, что по сравнению с прошлогодними итогами пятерка лучших наставников осталась прежней. Однако одно изменение в ней все же произошло: Елена Соколова из Бийска, работающая с пловцами-паралимпийцами, теперь стала заслуженным тренером России.

Читайте также: Сергей Шубенков стал лучшим легкоатлетом года в России

В Алтайском крае направят 67,5 тысяч рублей на поддержку выдающихся спортсменов

Фото: REUTERS.