Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Дугин поручил приостановить повышение платы за детсады в Барнауле

Глава Барнаула Сергей Дугин поручил приостановить действие приказа об увеличении родительской платы в детсадах. Как сообщается на сайте мэрии, комитет по образованию Барнаула выполнил данное поручение.

Теперь приостановлено действие приказа от 8 декабря 2017 года «Об установлении норматива затрат за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Барнаула».

По словам председателя комитета по образованию Барнаула Натальи Полосиной, родителям дополнительно разъяснят, как формируется стоимость питания и обоснуют повышение платы. Вопрос будет обсуждаться на расширенных заседаниях попечительских советов - родительских комитетов, а также с родителями в каждой группе муниципальных детсадов. Кроме того, каждая семья должна будет заполнить специальную анкету, данные которой будут учитываться при принятии окончательного решения об изменении размера родительской доли за присмотр и уход за детьми в детсаду.

Напомним, что губернатор Александр Карлин «проанализировал весь объем информации, ознакомился с реакцией родительского сообщества» и приостановил принятие решения о повышении родительской платы за детсады.

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» 5 декабря, сразу после того, как стало известно о повышении, замминистра образования и науки края Марина Дюбенкова  объяснила решение тем, что более пяти лет многие муниципалитеты не повышали плату за детсад, держали ее на одном уровне, при этом нормы питания изменились в части увеличения количества мясных, молочных продуктов, овощей, фруктов, соков, творога, сыра.

Всего же с 1 декабря рост платы за детсады произошел в 59 муниципалитетах Алтайского края из 69.

Фото: pixabay.com.