Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Каким будет новый театр кукол «Сказка» в Барнауле?

В понедельник, 25 декабря, возле театра кукол «Сказка» на улице Пушкина, 41 в Барнауле прошел спектакль. Так сотрудники театра отметили начало строительства нового здания.

После представления автор проекта нового здания Евгений Тоскин рассказал, что оно будет намного больше, интереснее. «Это будет настоящий профессиональный театр. Будет огромное фойе, большая сцена. В здании будут все необходимые помещения, от гримерок до медицинского кабинета», - рассказал архитектор.

ООО «СЕЛФ», которое выиграло контракт на строительство, сначала снесет существующее здание, потом очистит площадку. Провести эти работы планируют до конца января. После начнется возведение трехэтажного здания площадью 3,5 тыс. квадратных метров.Согласно проекту на первом этаже разместится входной вестибюль с гардеробом, санузел для зрителей и малый универсальный зал на 100 мест. Также здесь будет игровая комната для самых маленьких посетителей.

На втором этаже планируется большое фойе, интерактивная зона для компьютерных презентаций и игр для детей и буфет. Зрительный зал рассчитан на 250 зрителей, он имеет необходимый для постановок кукольного театра перепад зрительских мест. О том, что будет на третьем этаже, пока не сообщается.

С трех сторон от сцены разместят вместительные помещения для хранения декораций, склады бутафории, реквизита и кукол. Также предусмотрена подъемно-опускная площадка нижней механики сцены.

«Когда будет готово новое здание, к нам приедут питерские режиссеры и профессиональные кукольники. Уникальность нового театра в том, что учтены все «кукольные» нюансы. Все требования, которые предъявляются кукольному театру, соблюдаются в этом здании. В Алтайском крае ничего подобного еще не было», - уже рассказывает о планах на будущее директор театра Надежда Васильева.

У работников театра есть одно желание - сохранить металлическую надпись «Алтайский государственный театр кукол «Сказка». Ее хотели бы видеть на фасаде нового здания.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх