Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главу алтайского сельсовета осудили за незаконную рубку деревьев

В Алтайском крае суд вынес приговор главе Новозыряновского сельсовета Заринского района и местному предпринимателю. Их признали виновными в незаконной рубке деревьев и сбыте незаконно заготовленной древесины, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.

Установлено, что на протяжении 2015 года обвиняемые без оформления договоров и за пределами отведенных им лесосек вырубали в защитных лесах березы и осины. Всего злоумышленники вырубили 420 деревьев. Кроме того, свою «добычу» они вывозили на грузовике и продавали ее местным жителям и иностранной компании. 

Своими действиями они причинили ущерб главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края на сумму более 2,8 млн рублей. По ходатайству следователя на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 2 млн рублей.

Суд назначил главе Новозыряновского сельсовета наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, предпринимателю - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу регионального минприроды с осужденных причиненный материальный ущерб в размере более 2,8 млн рублей. Имущество, арестованное в ходе следствия, обращено в пользу государства в целях исполнения приговора суда.

Фото:kmv.gorodskoitelegraf.ru