Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунисты и эсеры сообщили Карлину о сложной ситуации в Солтонском районе

25 декабря на аппаратном заседании АКЗС справедливоросс Владислав Вакаев и лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова решили направить совместное обращение к краевым властям по поводу ситуации в Солтонском районе. Как говорится в сообщении на личной странице Вакаева в Facebook, речь идет о недопущении на пост главы района Михаила Лудцева.

«Жители с ужасом ожидают 28 декабря, когда должна состояться процедура выборов главы района. На них уже в который раз рвется бессменный руководитель района Михаил Лудцев. Он возглавляет район без малого три десятилетия. И, видимо, настолько сросся со своей должностью, что решил возглавлять район пожизненно – некоторое время назад в районном Уставе было отменено ограничение по возрасту. Солтонцы считают, что следующий его срок окончательно добьет район. Но что делать, они не знают», - сказано в сообщении.

По его словам, «люди Лудцева» сейчас ведут активную «работу среди депутатов, используя где кнут, где пряник».

В своем обращении эсеры и коммунисты просят губернатора Алтайского края Александра Карлина вмешаться в данную ситуацию. Вакаев призывает покончить с «феодализмом в отдельно взятом районе», сложившемся за три десятилетия деятельности местной власти.

«Район за это время практически превращен в феодальную вотчину, в которой возможности для жизни и развития имеют только приближенные к главе люди. При этом в районе происходит стремительная деградация социальной и экономической жизни – ликвидируются организации районного подчинения, разрушаются объекты социальной сферы, 4 года не может закончиться ремонт районной больницы, в отвратительном состоянии находятся дороги. Неудивительно, что многие жители района, не видя перспектив, вынуждены покидать свою малую родину: за последние четверть века населения района сократилось более чем в два раза», - сказано в обращении к главе региона.

Добавлено, что, если Лудцев все же снова станет главой района, то коммунисты и справедливороссы будут вынуждены обращаться к президенту.

Фото Олега Укладова.