Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лыжно-биатлонный комплекс открылся в Белокурихе-2

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» открыли на территории строящегося курорта Белокуриха-2 в Алтайском крае. Его построили по международным стандартам, сообщает ТАСС.

«Есть трасса в 10 км, стрельбища, трибуны на стадионе на тысячу мест. Чемпион мира по биатлону Анатолий Жданович, который у нас работает, считает, что эта трасса подходит для любых соревнований. Перепад высот позволяет проводить даже Олимпийские игры. Мы очень хотели найти место, оптимальное для тренировок биатлонистов. В комплекс мы вложили 20 млн рублей», - сказал заместитель гендиректора по развитию компании-инвестора «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Комплекс построен на высоте 750-800 метров над уровнем моря. Акимов отметил, что аналогов объекту на такой тренировочной высоте в крае пока нет. В будущем здесь планируют построить две гостиницы на 120 мест. Также пройдет строительство в асфальтном исполнении лыжероллерной трассы, оснежение, освещение стадиона. На это администрация Алтайского края уже выделила 5 млн рублей.

Напомним, на начало 2018 года на трассе «Алтайские горы» запланировано проведение зимней Олимпиады малых городов Алтая. 

Фото: belokurikha.ru.

Нет комментариев

1000