Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

После протестов родителей в Алтайском крае приостановили повышение платы за детсады

Власти пошли на попятную в вопросе повышения родительской платы за детские сады в Алтайском крае. На официальном сайте правительства региона появилось сообщение, что губернатор Александр Карлин «проанализировал весь объем информации, ознакомился с реакцией родительского сообщества» и приостановил принятие решения.

Отметим, что все детсады являются муниципальными учреждениями, поэтому тарифы устанавливают муниципалитеты. В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» 5 декабря, сразу после того, как стало известно о повышении, замминистра образования и науки края Марина Дюбенкова  объяснила решение тем, что более пяти лет многие муниципалитеты не повышали плату за детсад, держали ее на одном уровне, при этом нормы питания изменились в части увеличения количества мясных, молочных продуктов, овощей, фруктов, соков, творога, сыра.

«Я обратился к руководителям муниципалитетов, в первую очередь к главе Барнаула Сергею Дугину с предложением приостановить принятие таких решений. Нужно еще раз всестороннее изучить ситуацию. И если есть необходимость повысить родительскую плату, то нужно идти по этому пути очень осторожно и взвешенно», - говорит глава региона.

Почему губернатор в первую очередь обратился к главе Барнаула? Дело в том, что в краевой столице произошло самое масштабное повышение - сразу на 40%. Если раньше родители платили 1650 рублей, то с 1 декабря - 2300.

В петиции, адресованной президенту России Владимиру Путину, на сайте change.org барнаульские родители отмечали, что зарплаты у жителей невысокие и новый размер платы просто неподъемный.

«К примеру, в Санкт-Петербурге платят за детсад 2000 рублей, плюс у них еще компенсация за первого ребенка 20%, за второго 50%, в Барнауле компенсацию отменили год назад. В Москве за детсад платят 2100, также есть компенсация. Зарплаты соответственно в этих городах минимум в три раза выше», - говорится в обращении к президенту.

Серьезное повышение также произошло в Бийске, Белокурихе и Новоалтайске - до 1900 рублей вместо 1600, 1590 и 1700 соответственно. Есть территории, где повышение оказалось незначительным, например, на 1 рубль в Бурлинском районе, но это исключение. Всего же с 1 декабря рост платы за детсады произошел в 59 муниципалитетах Алтайского края из 69.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Вместо того чтобы повышать благосостояние людей, ЕР повышает цены, ЕР Карлин за 13 лет ничего не сделал чтобы повысить благосостояние, край плетется на последнем месте по уровню жизни семьи и целая армия Слуг Народа получает зарплату за то, что пилит, делит льготы малоимущим. Все решения исходят из психофизического состояния сознания, а это бессознательное состояние,не ведают что творят, из- за этого все конфликты, еще это называется НЕ ДОСТАТОЧНО ЛЮБВИ, имитация жизни, плутовство, политики не эффективны, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты, мозг, который не дружит с Сердцем- не полноценен, Слуги Народа очень отстают в развитии и проверяют население на реакцию, вместо того чтобы устранять причину бедности. Представьте эту плату и МРОТ 7800, в ЕР каждый второй миллионер, ЕР губернатор миллионер, а сверхприбыли одних- это бедность других. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, у этого чудо-юдо нет будущего, они только и знают что создают пробле

ПЯТЬ!!! должно быть ГАРАНТИРОВАНО каждому: Еда, одежда, ЖИЛЬЕ, образование, медицинское обслуживание. Детский сад относится к дошкольному образованию, почему эта услуга стала платной? Ответ упирается в не эффективную ЕР, эта "партия власти" не может гарантировать ничего эффективного.Повышать необходимо благосостояние НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, а не бесконечно создавать проблемы и их решать. Временно, до выборов , отменят повышение, а потом опять...осторожно и взвешенно завуалировать свою не эффективность. Сократите пилильщиков социальных льгот, их зарплата пусть пойдет на питание детям, вариантов выхода всегда много и не тупых, как у ЕР, политика- это мировое зло, политики приносят в жертвы целые поколения, их совесть спит летаргическим сном...кстати, миллионы и миллиарды которые отпускают партиям на их не эффективность можно потратить на питание детей. Не стыдно, ЕР??? Сверхприбыли одних- это бедность других. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх