Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пленум КПРФ рекомендовал выдвижение в президенты Павла Грудинина

Пленум ЦК КПРФ рекомендовал съезду партии выдвинуть директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина кандидатом на выборах президента 2018 года, сообщается на официальном сайте партии.

По словам заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, решение было принято единогласно. Лидеру партии Геннадию Зюганову рекомендовано стать руководителем Высшего совета народно-патриотических сил. По словам члена ЦК КПРФ Александра Ющенко, в совет войдут 20 наиболее авторитетных членов партии. Которые будут поддерживать и направлять Грудинина.

«Предприятие Павла Грудинина оказалась лучшим в стране, и не случайно его кандидатура активно рассматривается всеми народно-патриотическими силами, но решение принимает съезд тайным голосованием», - ранее заявлял Зюганов.

Съезд партии пройдет в субботу, 23 декабря. Если кандидатура Грудинина будет поддержана, то он пойдет на выборы с программой КПРФ «10 шагов достойной жизни».

Кстати, алтайские коммунисты в начале декабря обращались к Геннадию Зюганову с предложением выдвинуть Павла Грудинина от КПРФ на выборы губернатора региона в 2019 году.

«Для коммунистов он достаточно известный человек, это пример эффективного руководителя народного предприятия той формы, за которую мы сегодня ратуем. Край у нас аграрный, а Павел Николаевич показал, что даже в условиях современной рыночной экономики можно построить маленький островок социализма», - рассказала тогда «ПОЛИТСИБРУ» лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова.

Досье

Павел Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. Окончил в 1982 году МИИСП им. Горячкина по специальности «инженер-механик». По окончании института начал работу в совхозе имени Ленина. С 1990 по 1995 годы находился в должности замдиректора, а в 1995 году общим собранием избран директором.

С 1997 года трижды избирался депутатом Московской областной Думы. В 2001 году закончил Российскую Академию Государственной Службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция».

Стал известным для широкого круга людей после своей жесткой речи на Московском экономическом форуме в 2015 году.

Нет комментариев

1000