Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские депутаты избрали главой города Александра Студеникина

Бийские депутаты избрали в пятницу, 22 декабря, главу города. Единороссы, справедливороссы и коммунисты проголосовали за и. о. главы администрации города Александра Студеникина, «жириновцы» поддержали Владимира Саночкина, сообщает «Бийский рабочий».

Напомним, о том, что голосование по этому вопросу состоится в пятницу, стало известно случайно, в опубликованной накануне на официальном сайте администрации повестке заседания этой информации не было. При этом в разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» депутат Константин Шебалин рассказал, что решение о вынесении вопроса об избрании главы города приняли еще в понедельник на внеочередном заседании Думы.

На пятницу назначили и заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов. Из девяти ранее заявившихся до голосования дошли восемь человек. Свою кандидатуру снял директор ООО «Каратэлектромонтаж» Сергей Пономарев.

В результате голосования депутатов Александр Студеникин набрал 27 голосов, Владимир Саночкин — три. Остальные кандидаты не набрали ни одного голоса.

По мнению нового главы Бийска, главными проблемами города на данный момент является газификация, тарифы, нехватка мест в детсадах. «Есть четкое понимание как их решать. Прежде всего, необходимо увеличить доходные части бюджета. Заменить коммерческие кредиты на бюджетные, привлекать средства по программам софинансирования», - сказал Студеникин.

Издание отмечает, что с этого момента окончены полномочия Лидии Громогласовой, которая занимала должность главы города.