Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Первенство по греко-римской борьбе «Олимпийские надежды» прошло в Барнауле

Первенство по греко-римской борьбе «Олимпийские надежды» прошло в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва в среду, 20 декабря.
 
В соревнованиях приняли участие сотни юных спортсменов из Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, ЗАТО Сибирского и села Зудилово, в котором молодой тренер Николай Баюнов в прошлом году открыл секцию греко-римской борьбы. Сейчас в ней занимается уже около 50-ти ребятишек.
 
 
Занятия проходят в сельской школе трижды в неделю. Все строго, но родители полностью поддерживают тренера, отвозят детей на соревнования, сообщает телекомпания «Наши Новости». Мама одного из воспитанников Евгения Сысоева рассказывает, что ее сын стал серьезным и к любому делу подходит со спортивным упорством.
 
Греко-римская борьба в Зудилово появилась благодаря поддержке двух депутатов Госдумы Александра Прокопьева и Александра Карелина, это они помогли найти тренера.  Николай – один из стипендиатов Фонда социального содействия Александра Прокопьева. «В Зудилово, кроме женского волейбола ничего не было. Я рад, что нашлись мальчишки, которым оказалась действительно интересна греко-римская борьба», - рассказал Баюнов «Комсомольской правде» - Барнаул»..  
 
Сам заниматься греко-римской борьбой он начал в 11 лет, дважды становился чемпионом Сибири. Тренер отмечает, что сейчас ребятишки приходят в этот вид спорта в семь лет. К воспитанникам Баюнов относится как к «своим ребятишкам», знает все про каждого из них и старается проявить индивидуальный подход.
 
Из 11 приехавших на соревнования воспитанников Баюнова двое завоевали бронзовые медали - Алексей Мотовилов и Артем Чалабян.
 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх