Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обыск прошел в Алтайском краевом онкологическом диспансере - видео

В бухгалтерии Алтайского краевого онкологического диспансера в среду, 20 декабря, прошел обыск. Правоохранители прибыли в администрацию учреждения в районе полудня. Съемочная группа телекомпании «Наши Новости» оказалась на месте событий. В приемной главного врача им сначала заявили, что никакого обыска нет, а затем отказались давать комментарии, ссылаясь на режимность учреждения.

— Сейчас правоохранители у вас, да?

— Молодые люди, покиньте, пожалуйста, помещение.

— Почему?

— У вас нет права здесь находиться.

— У нас есть право.

— У нас лечебное учреждение.

— А мы журналисты.

— У нас лечебное учреждение, режимное, а вы в куртках, без бахил. Ну, вы что, ребят? У нас больные лежат онкологические. Здесь нету никого.

— Здесь административные помещения, а не медицинские.

— У нас отделение на этаже на одном. Вы пожалейте, пожалуйста, пациентов, грязь не таскайте сюда.

Оказалось, что обыск проходил в бухгалтерии онкодиспансера. На 4 этаже следователи проверяли документы в отделе контрактной службы. Пустить журналистов с камерой сотрудники правоохранительных органов отказались, однако факт обыска подтвердили.

— Здравствуйте. А можно нам кого-то попросить на комментарий?

— У нас пока следственные действия проходят. Пока нельзя.

От комментария отказался и главный врач онкологического диспансера Александр Лазарев. Мы встретили его на пороге здания. Как выяснилось, во время обыска он находился на совещании в краевой администрации.

— Можно комментарий у вас взять?

— Нет.

— Почему?

— Я, кому нужно, всё сказал.

Напомним, полиция вскрыла в учреждении систему получения высокопоставленными сотрудниками вознаграждений от фирм-поставщиков расходных материалов. Правоохранители в рамках дела задержали заместителя главного врача онкодиспансера Ольгу Невара за получение взятки в сумме 144 500 рублей. Против неё возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ – «получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере», против Жирновой — по ч. 5 ст. 291 УК РФ — «дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере».

Читайте также: К коррупционному скандалу в Алтайском онкодиспансере причастен депутат Барнаульской гордумы