Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайская филармония покупает три музыкальных инструмента за 2,5 млн рублей

Государственная филармония Алтайского края покупает три музыкальных инструмента почти за 2,5 млн рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул».

Речь идет о двух контрабасах за 1 млн 474 тыс. рублей, и гобое (язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент. – Прим. авт.) – 1 млн. Деньги на покупку выделили из краевого бюджета. Кстати, в музыкальных магазинах стоимость контрабасов начинается от 50 тыс. рублей, а гобои оцениваются от 70 до 500 тыс.

«Инструмент играет огромную роль при оценке уровня оркестра. Хорошие инструменты изготавливают, как правило, за границей, это штучная работа, чаще всего их изготавливают по старинным технологиям, поэтому и стоимость высока. К примеру, к нам скоро приедет известный европейский виолончелист. Его музыкальный инструмент застрахован на 400 млн долларов» - рассказала директор Государственной филармонии Алтайского края Елена Надточий.

Музыкант Олег Мезенцев отметил, что порой к старым инструментам доверия больше, чем к новым и выбирать их должны профессионалы.

«Но важно не на чем играют, а кто играет. Звук зависит от дирижера, музыкантов и многих других факторов. Как играют наши местные музыканты – мне не нравится. Надеюсь, новые инструменты помогут это улучшить», - сказал Мезенцев.

Кстати, заявки на поставку инструментов в филармонию уже рассмотрели. Единственным поставщиком выбрали ИП Грибуцкую Светлану. Подрядчик обязан доставить инструменты до 29 декабря.

Фото: Олег Укладов

Нет комментариев

1000