Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Очередную компанию агрохолдинга «Изумрудная страна» попробуют продать на торгах

В Алтайском крае объявлен аукцион по продаже имущества разорившегося «Заринского элеватора», который входил в структуру агрохолдинга «Изумрудная страна». Как следует из документации, выставленной на сайте реестра сведений о банкротстве, элеватор выставлен единым лотом за 151 млн 205 тыс. 884 рубля.

Аукцион объявила Анна Габидулина, торги назначены на 17 января 2018 года в 10:00 по московскому времени. Шаг аукциона устанавливается в размере 5% от начальной цены. Заявки на участие в аукционе размещаются на сайте utender.ru с 4 декабря 2017 года по 15 января 2018 года.

Из приложенного к документации списка реализуемого имущества следует, что часть объектов заложена кредиторам на сумму 133,2 млн рублей. Среди них - зерновые склады, подсобки, медпункт, оборудование пекарни, лаборатории, сушильни, весы, конвееры, трансформаторы и так далее.

Читайте также: Михаил Колесников: «Ассоциация «Изумрудная страна» до последнего надеялась найти взаимопонимание с Россельхозбанком»

Отметим, что в 2012 году алтайские приставы арестовали счета «Заринского элеватора», который задолжал 26 миллионов рублей. Все началось поле того, как агрохолдинг «Изумрудная страна» накопил огромные долги перед «Россельхозбанком» и практически перестал существовать.

В начале ноября 2017 года «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что ценные бумаги ОАО «Ключевской элеватор» (тоже входил в структуру «Изумрудной страны») и бытовую утварь бывшего депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Юрия Титова на торгах выкупил владелец барнаульских компаний по оптовой реализации компьютерной и бытовой техники Александр Бешарин.

Читайте также: Суд отменил постановление о розыске и аресте Ольги Антипиной

Напомним, «Ключевской элеватор» был одним из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края. 72,96% уставным капиталом предприятия владеет Юрий Титов. «Ключевской элеватор» признан банкротом в декабре 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство.

Фото: wikimapia.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх