Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бензин и дизельное топливо подорожали в Алтайском крае

В Сибирском федеральном округе растут цены на бензин и дизельное топливо. О том, что цены немного подросли и в Алтайском крае, сообщает центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.

Так, средние цены на бензин АИ-92 повысились в восьми округах. Наибольшее увеличение средней цены третью неделю подряд фиксируется в СФО на 25 копеек за литр до 36,83 рублей вследствие роста розничных цен во всех субъектах, кроме Республики Тыва. Максимальный прирост отмечен в Кемеровской области. В Алтайском крае цена выросла с 3 по 10 декабря 2017 года на 15 копеек за литр до 36,52 рублей.

Средние цены на бензин АИ-95 повысились в восьми округах. В Сибири рост цен во всех субъектах, кроме Республики Тыва, привел к удорожанию бензина на 27 копеек до 38,92 рублей за литр. В Алтайском крае цена достигла 38,49 рублей за литр, подскочив за неделю так же на 15 копеек.

На зимнее дизельное топливо средние цены повысились в восьми округах. В Сибирском округе средняя цена возросла на 25 копеек, составив 40,46 рублей за литр. Опять же, цены увеличились везде, кроме Республики Тыва. В Алтайском крае дизельное топливо подорожало на 15 копеек – до 39,70 рублей за литр.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что с начала осени стала расти стоимость дизтоплива и бензина в регионах России, в том числе в Алтайском крае. Наиболее сильно от этого пострадали владельцы независимых сетей АЗС. Российский топливный союз написал в октябре обращение к президенту России в связи с тем, что нефтяные компании поднимают на дизтопливо оптовые цены. Однако из писем ФАС и Министерства энергетики следует, что все хорошо, никаких проблем и поводов для паники нет. Между тем с тех пор ситуация только усугубляется, оптовые цены растут.

Читайте также: Насколько вырастут цены на бензин в 2018 году?

Продажа бензина и дизеля на АЗС в Алтайском крае стала убыточной

Фото: pixabay.com.