Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Правительство РФ обязало водителей надевать светоотражающую одежду

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения. Согласно опубликованному на сайте кабмина документу, водители должны будут надевать светоотражающую одежду за городом, если будут выходить на проезжую часть в темное время суток либо при ограниченной видимости.

 «Водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала», - сказано в документе.

В пояснительной записке говорится, что за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Такое снижение обусловлено тем, что в соответствии с ПДД, пешеходы носят с собой предметы со световозвращающими элементами, если идут по дороге или обочине в темное время суток.

В то же время стало больше случаев наездов на водителей, которые выходят из машин на дорогу или обочину в темное время суток. Их количество за шесть месяцев 2017 года составило 66, что больше на 4,8% соответствующего показателя прошлого года.

Фото: lavnes.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх